Смотеть презентацию
Заказать звонок

+7 (499) 70-33-999

Другие кейсы

Месть конкурентов

Время от времени, мы слышим от наших клиентов мнение, что нет смысла оплачивать ежемесячно услуги юристов. А лучше обращаться к ним по мере возникновения проблем. К сожалению, приходится констатировать, что проблемы чаще всего как раз и возникают из-за отсутствия юристов в текущей деятельности. Вот один из примеров.

Далее…


Муниципалитет потребовал от застройщика дополнительных обязательств, и – проиграл.

В «Колесников и партнеры» по рекомендации обратился застройщик. Он построил жилой комплекс и получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации. Однако заключение на ввод в эксплуатацию муниципалитет выдать отказался.Естественно, что всегда находились формальные основания. Тем не менее, действительная причина состояла в том, что от застройщика требовали выполнить дополнительный объем работ по благоустройству микрорайона. Не смотря на то, что муниципальный контракт этого не предусматривал.

Далее…


Взыскание в банкротстве

Такое ощущение, что в банкротства втянуты уже не мене половины предпринимателей. Кто-то через банкротство пытается уклониться от выплаты долговых обязательств. Кто-то действительно не рассчитал свои силы. Но и в одной, и в другой ситуации самыми пострадавшими оказываются кредиторы. Существует статистика, что при взыскании долгов с банкротящегося предприятия кредиторам удается вернуть не более 35%. Почему такой низкий показатель?

Далее…


Юридический аудит стоимостью в несколько тысяч рублей, сохранил заказчику 70 млн. рублей.

Сделки с недвижимостью в нашей жизни случаются не часто. Еще реже мы готовы тратить дополнительные деньги на проверку чистоты сделки, полностью полагаясь на компетенцию агента. К сожалению, такая беспечность часто заканчивается потерей накоплений.

Далее…


Как взыскать долг без товарной накладной?

Типичная ситуация – компании осуществляют отгрузки контрагентам через транспортные компании, и не получают обратно свои экземпляры товарных накладных. А если в установленные сроки покупатель не оплатил полученный товар, то взыскать с него долг через суд очень проблематично, так как нет подтверждения, что товар им был получен.

Что можно сделать в этой ситуации? Давайте разберем на реальном примере.

Далее…


Возможно ли признать условия госконтракта недействительными?

В отдельных случаях возможно.

Компания «Колесников и партнеры» специализируется на сопровождении текущей деятельности компаний-застройщиков.

Одна из таких компаний обратилась к нам за помощью в споре с уже подписанным госконтрактом.

Далее…


Долги возможно взыскать даже с просроченной исковой давностью.

Вам должны деньги и должник уклоняется от добровольного возврата долга. Единственный законный способ вернуть долг – это признать наличие долга через суд. Только после этого можно обращаться в службу судебных приставов, ограничивать выезд должника за границу, накладывать арест на его счета и имущество. Законом установлен срок подачи исковых заявлений по таким делам – 3 года.

Далее…


Если компания-должник ликвидирована, то шанс взыскать долг остается.

Еще до обращения в «Колесников и партнеры», нашему клиенту удалось выиграть дело о взыскании задолженности с недобросовестного контрагента. Однако после проигранного суда компания-должник объявила о своей ликвидации. После появление в ЕГРЮЛ записи о ликвидации компании должника, наш клиент опустил было руки и попросил нашего совета.

Далее…


Взаимодействие с Администрацией могло закончиться уголовным делом.

Зачастую вся хозяйственная деятельность наших клиентов строится исключительно на благоприятных взаимоотношениях со структурами власти. Однако не всегда подобные взаимоотношения заканчиваются хорошо.

Один из наших клиентов обратился к нам за помощью, в связи с заявлением городской администрации о привлечении его к уголовной ответственности.

Далее…


Наличие судебного решения еще не означает возврат долга.

Клиенту «Колесников и партнеры» задолжали крупную сумму за выполненные работы. В суде спор был выигран, и приставы наложили арест на имущество должника.

Думаете, должник смирился и на этом все закончилось? Нет!

Далее…


Наши услуги

x

Теущие акции:

До 1 сентября второй проект на сопровождение со скидкой

20%

x

Другие кейсы:

Еще 50+ кейсов
x

Ваше имя

Ваш телефон