Смотеть презентацию
Заказать звонок

+7 (499) 70-33-999

Взыскание в банкротстве

Такое ощущение, что в банкротства втянуты уже не мене половины предпринимателей. Кто-то через банкротство пытается уклониться от выплаты долговых обязательств. Кто-то действительно не рассчитал свои силы. Но и в одной, и в другой ситуации самыми пострадавшими оказываются кредиторы. Существует статистика, что при взыскании долгов с банкротящегося предприятия кредиторам удается вернуть не более 35%. Почему такой низкий показатель?

Чаще всего из-за совершения одних и тех же ошибок кредиторами:

1. Кредиторы считают, что их функции заканчиваются на этапе включения в реестр кредиторов. А дальше все должен делать привлеченный конкурсный управляющий (КУ) и вернуть каждому полностью все долги.

2. Кредиторы считают, что КУ и без их помощи выявит все сомнительные сделки банкрота, а также разыщет и реализует все имущество банкрота.

3. Кредиторы считают, что КУ будет действовать исключительно в интересах кредиторов.

4. Кредиторы считают, что совершенно нет необходимости контролировать деятельность КУ, принимать участие в собраниях, проверять отчеты КУ и т.п.

Такая позиция ошибочна. Если кредитор действительно рассчитывает вернуть свои деньги, то придется приложить к этому усилия. В том числе, контролировать всю деятельность КУ. Который может не иметь достаточной мотивации, информации о сделках должника и его имуществе, иметь низкую квалификацию и т.п. Активное участие кредиторов в предоставлении информации, участие в судебных процессах и собраниях кредиторов. Правда, для того, чтобы вас воспринимали всерьез, придется или потратить время и разобраться с законом о банкротстве, или пойти на дополнительные траты и нанять в качестве представителя опытного юриста. Игра стоит свеч.

Наши услуги

x

Теущие акции:

До 1 сентября второй проект на сопровождение со скидкой

20%

x

Другие кейсы:

Еще 50+ кейсов
x

Ваше имя

Ваш телефон