Смотеть презентацию
Заказать звонок

+7 (499) 70-33-999

Возможно ли признать условия госконтракта недействительными?

В отдельных случаях возможно.

Компания «Колесников и партнеры» специализируется на сопровождении текущей деятельности компаний-застройщиков.

Одна из таких компаний обратилась к нам за помощью в споре с уже подписанным госконтрактом.

Разбираясь с поступившей заявкой, выяснилось, что при подписании госконтракта город, как обычно, выставил обязательным условием благоустройство близлежащей территории. Это нормальная практика. Однако в этот раз требования города оказались, мягко говоря, несколько завышенными. В момент согласования контракта застройщик не мог сказать нет – контракт достался бы другому юридическому лицу.

Дом был построен и сдан в эксплуатацию. Пришел черед выполнять обязательства по обустройству предписанной территории. Однако, еще раз оценив навязанный с контрактом объем, застройщик пришел к окончательному выводу, что выполнение требований города сделает его проект нерентабельным. Переговоры с чиновниками ни к чему не привели.

Изучив документы, наши юристы нашли основания для признания госконтракта незаключенным. А поскольку дом уже достроен и заселен, то потребовать возвратить денежные средства администрация не сможет. На переговоры мы вышли уже с подготовленной позицией. В результате городские власти согласились с тем, что раз договор не заключен, то и дополнительные его условия мы выполнять не обязаны. Вопрос закрыли без обращения в суд. В качестве компромисса наш клиент благоустроил лишь небольшую площадку перед домом.

Наши услуги

x

Теущие акции:

До 1 сентября второй проект на сопровождение со скидкой

20%

x

Другие кейсы:

Еще 50+ кейсов
x

Ваше имя

Ваш телефон