Смотеть презентацию
Заказать звонок

+7 (499) 70-33-999

В «Колесников и партнеры» обратилась женщина по рекомендации.

После развода ее бывший муж заселил в их совместный дом людей с явным уголовным прошлым. Все их действия были направлены на то, чтобы выселить ее и детей из дома. То вещи выкинут, то стекла разобьют, то пригласят «гостей» и устроят в доме разгром.

Обращение к участковому ничего не дало: формально бывший муж выдал доверенность на распоряжение его долей в совместном доме, и участковый решением проблемы заниматься не желал. Постепенно незваные гости осмелели, и дело дошло до побоев.

Для клиентки и их совместных детей этот дом является единственным местом жительства, что вынуждало их бороться за свое право пользоваться жилой площадью.

Мы специализируемся на юридических услугах для бизнеса, и не занимаемся улаживанием подобных дел физических лиц. Но о помощи своей знакомой попросил наш постоянный клиент, и мы согласились помочь. Возможно, кому-то наш опыт решения описанной ситуации пригодится в будущем.

Первым делом мы обратились в суд с заявлением о выделении доли в натуральном выражении. Суд был выигран, дом разделен на две половины. Между половинами была смонтирована стена и наша клиентка стала пользоваться своей половиной через отдельный вход.

Параллельно было направлено заявление в областную прокуратуру и областное управление министерства внутренних дел. Мы учли, что на местном уровне вопрос между «оккупантами» и властями не решался.

Областные же власти действовали решительно. Незваных гостей выселили, а впоследствии вменили им ст. 179 УК РФ – принуждение к сделке.

Наши услуги

x

Теущие акции:

До 1 сентября второй проект на сопровождение со скидкой

20%

x

Другие кейсы:

Еще 50+ кейсов
x

Ваше имя

Ваш телефон