Смотеть презентацию
Заказать звонок

+7 (499) 70-33-999

Долги возможно взыскать даже с просроченной исковой давностью.

Вам должны деньги и должник уклоняется от добровольного возврата долга. Единственный законный способ вернуть долг – это признать наличие долга через суд. Только после этого можно обращаться в службу судебных приставов, ограничивать выезд должника за границу, накладывать арест на его счета и имущество. Законом установлен срок подачи исковых заявлений по таким делам – 3 года.

Другими словами, если в течение этого срока вы не заявите о своих требованиях, то о законных способах взыскания можно забыть. И вам останется только или смириться с потерей, или бегать и уговаривать должника рассчитаться с вами. Рассчитывая на то, что у него проснется совесть.

Проблема в том, что часто в бесконечных переговорах с должником мы просто не замечаем, как пролетели 3 года и упускаем свой шанс. Но все ли так безнадежно?

В компанию «Колесников и партнеры» обратился клиент с просьбой помочь взыскать денежные средства. Деньги давались в долг юридическому лицу, соучредителем которого он на тот момент являлся.

Сложность задачи состояла в том, что срок возврата долга наступил 4 года назад. То есть трехгодичный срок исковой давности истек больше года назад. Естественно, если бы должник заявил об этом в процессе судебного разбирательства, то суд вынужден был бы в иске отказать.

Тем не менее, сумма долга была очень существенной, и нужно было искать основания для признания срока исковой давности все еще действующим. В процессе поиска решения юристы изучили, в том числе, и переписку между нашим клиентом и генеральным директором компании-заемщика.

Вот здесь то и удалось найти решение. Несколько сообщений свидетельствовали о том, что компания-заемщик совершала ряд действий, направленных на исполнение обязанности по возврату заемных денежных средств. Это послужило основанием для восстановления срок исковой давности.

Суд принял наши аргументы. В том числе переписку, которая велась в электронном виде. В результате, срок исковой давности был восстановлен, заемные денежные средства взысканы в полном объеме. Включая неустойку и судебные расходы.

Наши услуги

x

Теущие акции:

До 1 сентября второй проект на сопровождение со скидкой

20%

x

Другие кейсы:

Еще 50+ кейсов
x

Ваше имя

Ваш телефон