Смотеть презентацию
Заказать звонок

+7 (499) 70-33-999

Каждый предприниматель сталкивался в своей практике с невыполнением контрагентами договорных обязательств.

Особенно неприятны ситуации, когда клиент уклоняется от оплаты за уже выполненную работу.

Юристам «Колесников и партнеры» очень часто приходится отстаивать интересы подрядчиков в подобных спорах. Но ни разу за нашу практику не возникало ситуаций, когда клиент уклонялся от оплаты наших услуг. Да еще и по выигранному делу. И, вот оно случилось!

Некоторое время назад к нам обратилась за помощью крупная оптовая компания. Необходимо было взыскать дебиторку. По мнению нашего клиента, дело было «безнадежным». Сказать честно, основания для такого мнения у клиента были. Не в порядке были отгрузочные документы, проблемы с доказательствами объемов поставок и т.п. В общем, типичная для нас ситуация. Поэтому за дело мы взялись, зная из практики, что «безнадежного ничего не бывает». И, после изучения материалов, даже согласились на получение основной части вознаграждения уже после реально взысканной суммы.

Дело мы выиграли в полном объеме. Включая штрафы за просрочку оплаты. Кроме того, отбились от встречного иска. Нужно сказать, что несовершенство договора поставки создавало все предпосылки для удовлетворения встречного иска.

И вот, когда в ожидании предусмотренного договором вознаграждения, в тайне надеясь на дополнительные бонусы за красиво проделанную работу, мы сверлили в своих костюмах дырки для орденов, неожиданно выяснилось, что доверенности на наших юристов отозваны, а клиент уклоняется от контактов. Более того, клиент категорически отказывается производить предусмотренный договором расчет.

Позже выяснилось, что узнав о выигранном иске, клиент решил уклониться от расходов на юристов. Для этого он заключил мировое соглашение со своим должником уже на стадии исполнительного производства. Считая, что таким образом сможет избежать выплат по нашему договору.

Пришлось потратить еще пару часов нашего времени, дать разъяснение по содержанию договора, и выставить обоснованную претензию на сумму, значительно превышающую ожидаемый гонорар. Пару дней клиенту потребовалось для консультаций со сторонними юристами.

В результате наше вознаграждение было оплачено в полном объеме, но уже со штрафами. От встречи с нами в суде клиент решил уклониться. От дальнейшего сотрудничества с этим клиентом мы отказались.

Наши услуги

x

Теущие акции:

До 1 сентября второй проект на сопровождение со скидкой

20%

x

Другие кейсы:

Еще 50+ кейсов
x

Ваше имя

Ваш телефон