Смотеть презентацию
Заказать звонок

+7 (499) 70-33-999

Как два учредителя фирму делили.

У двух совладельцев бизнеса начались ссоры. В результате, один из партнеров продал свои 65 % третьей стороне. Новый совладелец, располагая большинством голосов, назначил своего директора. А этот директор, в свою очередь, за бесценок передал все имущество компании некому ИП на условиях договора аренды.

В результате, партнер с 35% доли, лишился и дивидендов и возможности управления компанией.

Казалось бы, что можно предпринять в такой ситуации?

Юристы «Колесников и партнеры» просмотрели всю хронологию событий, изучили учредительные документы и обнаружили повод для признания сделки купли-продажи доли недействительной. В частности, согласно Устава компании, каждый из партнеров имел преимущественное право на выкуп доли второго участника. Однако до совершения сделки никаких предложений от одного партнера другому не поступало.

Спор перенесли в суд. В суде партнер, продавший свою долю, заявил, что доля была продана за очень высокую стоимость. Видимо рассчитывая, что его бывший партнер откажется от своего преимущественного права, услышав запрашиваемую стоимость доли.

Однако, наши юристы доказали, что озвученная сумма от продавца покупателю не передавалась. В том числе, «продавец» не сумел доказать что он такую сумму каким-то образом оприходовал и декларировал. А «покупатель», в свою очередь, также не сумел доказать наличие у него необходимой для расчета суммы. В результате сделка была расторгнута.

После этого осталось обжаловать незаконные решения директора компании (о заключении договора аренды) и общего собрания участников (о назначении директора).

Все суды были выиграны, сделка по купле-продаже доли аннулирована, а договора аренды расторгнуты. Наш клиент вернул себе контроль над деятельностью компании и возможность получать дивиденты.

Наши услуги

x

Теущие акции:

До 1 сентября второй проект на сопровождение со скидкой

20%

x

Другие кейсы:

Еще 50+ кейсов
x

Ваше имя

Ваш телефон