Смотеть презентацию
Заказать звонок

+7 (499) 70-33-999

Муниципалитет потребовал от застройщика дополнительных обязательств, и – проиграл.

В «Колесников и партнеры» по рекомендации обратился застройщик. Он построил жилой комплекс и получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации. Однако заключение на ввод в эксплуатацию муниципалитет выдать отказался.Естественно, что всегда находились формальные основания. Тем не менее, действительная причина состояла в том, что от застройщика требовали выполнить дополнительный объем работ по благоустройству микрорайона. Не смотря на то, что муниципальный контракт этого не предусматривал.

Обращаться в суд застройщик не хотел. При долгих судебных разбирательствах были бы нарушены сроки передачи квартир дольщикам.

Перед нами была поставлена задача — получить разрешение в максимально короткие сроки. Желательно, без ввязывания в судебные разбирательства. В общем, еще одна нестандартная ситуация на которых мы специализируемся. Наши юристы погрузились в документы, проанализировали их содержание, и предложили план.

Чтобы привлечь внимание к проблеме, были направлены письма на имя губернатора и Президента. Кроме этого было подготовлено и направлено заявление в правоохранительные органы, а также была составлена коллективная жалоба совместно с дольщиками. Все это подняло требуемую «волну» в очень короткие сроки и заставило чиновников быть более открытыми к диалогу. После всех подготовительных мероприятий на переговоры поехали наши юристы. В итоге муниципалитет согласился с тем, что условия контракта выполнены полностью, решать дело в суде не имеет смысла, а «наказывать» ожидающих квартиры дольщиков тем более. Объект был сдан в эксплуатацию, дольщики получили свои долгожданные квартиры, а наш клиент получил решение сложной задачи.

Наши услуги

x

Теущие акции:

До 1 сентября второй проект на сопровождение со скидкой

20%

x

Другие кейсы:

Еще 50+ кейсов
x

Ваше имя

Ваш телефон