Смотеть презентацию
Заказать звонок

+7 (499) 70-33-999

Кейсы и публикации

Другие кейсы

Если компания-должник ликвидирована, то шанс взыскать долг остается.

Еще до обращения в «Колесников и партнеры», нашему клиенту удалось выиграть дело о взыскании задолженности с недобросовестного контрагента. Однако после проигранного суда компания-должник объявила о своей ликвидации. После появление в ЕГРЮЛ записи о ликвидации компании должника, наш клиент опустил было руки и попросил нашего совета.

Далее…


Муниципалитет потребовал от застройщика дополнительных обязательств, и – проиграл.

В «Колесников и партнеры» по рекомендации обратился застройщик. Он построил жилой комплекс и получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации. Однако заключение на ввод в эксплуатацию муниципалитет выдать отказался.Естественно, что всегда находились формальные основания. Тем не менее, действительная причина состояла в том, что от застройщика требовали выполнить дополнительный объем работ по благоустройству микрорайона. Не смотря на то, что муниципальный контракт этого не предусматривал.

Далее…


Возможно ли признать условия госконтракта недействительными?

В отдельных случаях возможно.

Компания «Колесников и партнеры» специализируется на сопровождении текущей деятельности компаний-застройщиков.

Одна из таких компаний обратилась к нам за помощью в споре с уже подписанным госконтрактом.

Далее…


В «Колесников и партнеры» обратилась женщина по рекомендации.

После развода ее бывший муж заселил в их совместный дом людей с явным уголовным прошлым. Все их действия были направлены на то, чтобы выселить ее и детей из дома. То вещи выкинут, то стекла разобьют, то пригласят «гостей» и устроят в доме разгром.

Далее…


Каждый предприниматель сталкивался в своей практике с невыполнением контрагентами договорных обязательств.

Особенно неприятны ситуации, когда клиент уклоняется от оплаты за уже выполненную работу.

Юристам «Колесников и партнеры» очень часто приходится отстаивать интересы подрядчиков в подобных спорах. Но ни разу за нашу практику не возникало ситуаций, когда клиент уклонялся от оплаты наших услуг. Да еще и по выигранному делу. И, вот оно случилось!

Далее…


Долги возможно взыскать даже с просроченной исковой давностью.

Вам должны деньги и должник уклоняется от добровольного возврата долга. Единственный законный способ вернуть долг – это признать наличие долга через суд. Только после этого можно обращаться в службу судебных приставов, ограничивать выезд должника за границу, накладывать арест на его счета и имущество. Законом установлен срок подачи исковых заявлений по таким делам – 3 года.

Далее…


Расторжение договора подряда обернулось встречным иском.

Две компании заключили договор подряда. Заказчик оплатил аванс. А потом случился кризис. Все второстепенные проекты Заказчик решил заморозить. Под «второстепенные» попал и настоящий договор подряда, который Заказчик планировал расторгнуть с полным возвратом уплаченного ранее аванса. Естественно, что это не устроило Подрядчика, который уже использовал аванс на покупку материалов и настроился выполнить условия договора.

Далее…


Управляющая компания нахамила, и лишилась коммунальных платежей!

Дело касалось долгов в управляющую компанию. И с первого взгляда казалось бесперспективным.

У нашего клиента накопилась огромная задолженность по коммунальным платежам. От долга он не отказывался, но нуждался в отсрочке на несколько месяцев. Поэтому основная задача для юристов была «затянуть» судебный процесс. Дополнительная задача – уменьшение суммы штрафов и пеней.

Далее…


Как два учредителя фирму делили.

У двух совладельцев бизнеса начались ссоры. В результате, один из партнеров продал свои 65 % третьей стороне. Новый совладелец, располагая большинством голосов, назначил своего директора. А этот директор, в свою очередь, за бесценок передал все имущество компании некому ИП на условиях договора аренды.

В результате, партнер с 35% доли, лишился и дивидендов и возможности управления компанией.

Далее…


Наличие судебного решения еще не означает возврат долга.

Клиенту «Колесников и партнеры» задолжали крупную сумму за выполненные работы. В суде спор был выигран, и приставы наложили арест на имущество должника.

Думаете, должник смирился и на этом все закончилось? Нет!

Далее…


Практика

x

Теущие акции:

До 1 сентября второй проект на сопровождение со скидкой

20%

x

Другие кейсы:

Еще 50+ кейсов
x

Ваше имя

Ваш телефон